Котёнок

В комнате грустит мальчишка,
Дождь струится по стеклу.
Рыженький котёнок Тишка
Спит на коврике в углу.
Капли дождика сверкают,
Растекаясь по окну.
В каждой солнышко сияет-
Не поймаешь ни одну.
На окошко смотрит Тишка,
Капли шепчут:"Догоняй!
Просыпайся,шалунишка,
Вместе с нами поиграй!"
Вмиг запрыгнул на окошко,
Хочет капельки поймать.
Захотелось хоть немножко
Тишке с ними поиграть.
Ну а те в ответ смеются,
Разгоняя сладкий сон.
Тишке в лапки не даются-
Ничего не понял он.
Шалуну не удаётся
Ни одну из них поймать,
Видно,вновь ему придётся
Со своим хвостом играть.


Рецензии