Больничные зарисовки 2

В больнице – суматоха.
Тут жизнь вовсю кипит.
Старушке очень плохо:
С иглою в вене спит.
Лежит она комочком,
Не в силах сесть и встать.
Продукты носит дочка,
Сидит у койки зять.
Но оживела скоро,
И, с кружечкой в руке,
Бредёт по коридору,
Согбенная, в платке.
Давно ль белей подушки
Была – ни встать, ни лечь,
Уж телефон под ушком,
И льётся, льётся речь.
А в коридоре – койка.
Идёт народ, глядит:
Лежит в густых наколках
Порезанный бандит.
Ночь. Никому не спится.
Любому не до сна:
Кричит подбитой птицей
Инфарктница одна.
Качает ветер ветки.
Чудесный день встаёт.
С утра – укол, таблетки,
Система и обход.
Зажглись телеэкраны.
Когда ж заветный миг:
С обедом долгожданным
Тележка загремит…


Рецензии
Жизненно и до боли знакомо...

Леонид Левонович   25.05.2015 19:50     Заявить о нарушении
Да... Тема эта вечная-бесконечная, и не обойти...

Ольга Коваленко-Левонович   25.05.2015 21:47   Заявить о нарушении