Браслет...

Браслет из светло-синих камешков прозрачных
Гляжу, упал и странно покатился...
А в серединке будто рой лучистых звёзд красиво схвачены...
Кружатся будто в неких сказках...

Чудо бриллиантовое очень непростое...
Как же ловко подхватить его? Упрямством - не подсказано...!
Катится дразнит небо драгоценной чистотою...-
Вдруг мне в ушко раздался смех глухой какой-то:

Эй, малышка, ты поди ещё не очень подросла,
Чтобы эту роскошь вскинуть на запястье...!-
Им гордилась та, что мне женою наречена была...-
На скачках барорай ножом ударил махом и отбил вдруг счастье...-

А я всем на смех вслед мчать не желаю - не могу...!
Тебе поди спасибо скажет всё же за браслетик
Тётушка моя. Я не усомниться помогу...-
Идём, плясунью нашу у кибитки встретим.

Чем-то да оплатится-находчивость твоя...!
И я к чужой кибитке незнакомцев...
Пошла. Ведь любопытство волокло меня...-
А цыган смеётся: Веселее, скромница...-


Видишь медвежата здесь удачницам - родня...!
На встречу к нам с ворчаньем из кибитки
Старуха - медвежонком на руке играясь:
Что трепещешь то как рыбка,
Плавничками струи в ручейке перебирая...-

Браслет небесный ты заметила...
Слышишь,как о нём вещает жаворонок самый звонкий?..
Значит мы - не попусту живём на свете...!
От Лета и Весны поклон нам и тебе...! 

уж не качай лениво головой...
А ты, мой горе - племянничек Дорошка,
О поерянном браслете расскажи то жёнушке родной...
Подсыплем молодым сомнений то горошку

Рой сватов чужих судачить прибежит...
Мы им медвежью польку под бубен и гитару спляшем,
Так, что дрэвце в их руках, деньгами лишь задребезжит...,
Когда браслет им бриллиантами помашет...!

Примеряй его уж гостья Антонина...
Великоват, да прочь - скатится...
Медвежатки сдержат лапками своими...
Бывшая невестка лишь за барорая спрячется....


                __________________   


Рецензии