Искали разум у любви...
а разума в ней нет...»
Кралина Анна http://www.stihi.ru/rec.html?2015/04/09/7506
Искали разум у любви,
а разума в ней нет?
Не там искали – c’est la vie,
нашли не смысл, а бред.
Искали б в разуме любовь,
её нашли бы там,
но не она волнует кровь,
влечёт уста к устам...
Влюблённость – вовсе не любовь,
а лишь простой инстинкт,
что ощущал почти любой,
пусть Бог меня простит.
И не любовь – влеченье, страсть,
привычка, тот же секс,
берут что над умами власть –
животного рефлекс.
Любовь – сознания скачок,
от эго поворот,
своеобразный маячок,
что в душах Бог живёт.
Влеченье, страсть знакомы всем,
животным в том числе,
но не инстинкт любовь совсем,
а свет в кромешной мгле,
что освещает к Богу путь,
даёт свободу нам,
освобождая нас от пут... –
живительный бальзам...
09.04.2015
Свидетельство о публикации №115052101321