Облака над рекой

Я растворяюсь в птичьих голосах,
Бегу навстречу лесу, облакам.
Ну, вот они, у самых ног моих ,
Лишь только смело руку протяни.

Дотронуться до чистой белизны,
Прижаться к крыльям неба и весны…
Они, наверное, устроили привал,
Пока их ветер-непоседа не позвал.

Над нашей местностью их целый караван,
Откуда прибыли, с каких далёких стран?
Что ищете по весям всей земли?
Какие новости на крыльях принесли?

Парит, пленяет легковесности покой,
Свободы вашей часть я унесу с собой.
Прекрасно небо в пене кружевной,
Несёшь ты свет волшебно-голубой.

21.05.15г.

Фото авторское


Рецензии