Колдуну не сладко
Солнце сбросило одежду
Череды ненастных дней
И, вселив в сердца надежду,
Обогрело мир людей.
На заре камин пылает,
А к обеду жар луча
Синь в зените прожигает,
И к закату – вновь свеча.
Солнце воском заливает
Почерневший горизонт
И созвездья приглашает
Распахнуть волшебный зонт.
Вспыхнул свод небесный разом
Мириадами огней
И колдун с горящим взглядом
Оседлал коня теней.
Вывел в небо лунный пламень,
Штиль на воды опустил
И проник сквозь толстый ставень
К алтарю духовных сил.
Тотчас звоны заиграли,
Взмыли ввысь колокола
И луны лучи увяли,
Потеряв цвет серебра.
Ночь на мага ополчилась,
Подняла весь звёздный мир
И побед своих добилась,
И зажгла луны сапфир.
Колдуну пришлось не сладко
В сей баталии ночной.
На душе противно, гадко…
Он ушёл во тьму домой.
Свидетельство о публикации №115052101222
Верона Шумилова 13.08.2015 11:44 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 13.08.2015 12:15 Заявить о нарушении