Художник умирает молодым

Художник умирает молодым.
Разъеденный зеленой едкой краской
И обращенный в разноцветный дым
По-своему воинственно прекрасный.
Писатель умирает дописав
Всю книгу жизни до последней точки.
И с каждой из написанных им глав,
Комедия становится короче.
Поэты умирают каждый час,
Чтоб смерть свою рассказывать стихами.
Прекрасен тот, кто мира грозный глас,
Сумел в себе запечатлеть словами.
Актеры умирают каждый акт,
Под грохот публики неумолимой,
Нещадно проклинающей антракт,
И преданно стреляющей им в спину.
По нотам умирает музыкант,
Под палочкой слепого дирижера.
Мажорно начинавшийся талант,
Закончится звучанием минора.
Искусство смерти времени сильней,
Искусство жизни пламени подобно,
Искусство возрождает королей,
Искусство останавливает войны.
Искусство умирает как рассвет,
На самом пике пламенного слова,
На кончике горящих сигарет,
В фундаменте разрушенной основы.
С планеты исчезают города,
Весною прекращаются морозы.
Искусство умирает навсегда,
Но каждый вечер зажигает звезды.


Рецензии