Весна 2014. Начало новой жизни

Начало новой жизни год от года
Неспешно заполняет пустоту.
Сегодня будет славная погода,
А завтра – одуванчики в цвету.
Проснись! Уже поет закатный ветер,
Стряхни с себя труху былого сна.
Ты чувствуешь, как песни о рассвете
Поет едва воскресшая весна?
Вдохни зеленый запах тополиный,
Почувствуй привкус соли на губах.
Сегодня будет вечер – самый длинный.
И окна зажигаются в домах.
И жизнью разгорается природа,
Покровы снега сбрасывая с плеч.
И манит долгожданная свобода
На прелых листьях в сумерках прилечь.
Вставай! Снега рассыпались ручьями.
Вставай, когда зима обречена.
Когда над обновленными лесами
Взовьется вещей птицею
Весна.


Рецензии