Вознесение

Спаситель в Небесный чертог
Вознесся в четверг (четверток).
Прошло сорок дней с Воскресенья.
Апостолы возле селенья
На склоне горы Елеон
Увидели, как без препон
На Небо отправился Он.
Им было чему удивляться:
Христос стал от них отдаляться,
Легко поднимаясь наверх,
Как Бог… Но и как Человек,
Утративший тяжесть греха…
Спасенье пришло на века!


Рецензии