Как у людей
Фото автора.)
Привёз на дачу голубятник
Белых голубей,
Чтоб подарить им свод прозрачный
И изумруд полей.
Чтоб мчалось сердце в облака
Среди блестящих крыльев,
И чувствовать,наверняка,
Себя в той эскадрильи!
Волшебный кончился полёт.
День первозданно-светел.
Но не вернулся голубок -
Хозяин не заметил.
А Потеряшка всё искал
Свою родную стаю...
Искрился солнечный овал,
А птицы не летали.
Вдруг появилось вороньё...
Совсем другая стая.
Черны как ночь, иль часть её,
Пером-штыком играя.
Кружился и сужался круг...
У голубка в глазах испуг,
На вишне спрятаться хотел...
По саду белый пух летел.- 21.05.15.
Свидетельство о публикации №115052101138