Песня о пробуждении

Я так долго спал,
Я так долго спал,
И сон мой был полон тревог,
Но вот, наконец, час рассветный настал,
И я пробудиться смог!
Блуждал я века,
Блуждал в темноте,
И верил, что так должно быть,
Что грусть с тоской навеки во мне,
Что страсти не смогут остыть.

Я верил и помнил,
Надеялся я,
Но было все это лишь сном.
Иллюзией той, что правит Луна,
Из дремлющей тьмы за окном.
Все пусто, все глухо,
Призрачно все –
Но как же случилось так,
Что жизни годы в эту тьму унесло,
А я не заметил, дурак?

Я так долго спал
И так я отстал,
А мир и не думал ждать!
Как вспомнить хотя бы, о чем я мечтал?
И нужно ль теперь мечтать?
Я так долго спал,
Я так долго спал,
Проснулся теперь. И что?
Судьба, мне смеясь, поднимает бокал
За глупость и доброе зло!

Проснулся, поднялся,
Стряхнул с себя пыль,
Вздохнул и пошел вперед.
Обидно. Но жить невозможно скорбя,
Иначе лишь скорбь грядет.
Я так долго спал,
Сну много отдал,
Но сна теперь больше нет…
Я так долго спал, я все потерял,
Но рад, что дождался рассвет!


Рецензии