Книга-жизнь...

Бывает так, что в книге видим фигу,
И непонятно ничего хоть плачь!
Обида эта коротка, подобна мигу,
Но иногда и не поможет даже врач!

Читаешь ты часами, днями, месяцами,
И вот спроси себя однажды, ну зачем?
Ты тратишь время, а оно бежит ручьями,
Не дай же книгам силой взять тебя в свой плен!

Читаешь ты страниц помногу в сутки,
А понимаешь ли ты смысл этих строк?
Ответь мне честно, это ведь не шутки,
Читает часто тот, кто в жизни одинок!

Сейчас читаешь эти строки ты с насмешкой,
А может и наоборот, нахмурив лоб,
Какой же мелкой в жизни будет пешкой,
Тот человек, что книгу бросил в гроб!

И будете вы правы точно, безусловно!
Я просто вас нарочно проверял,
Вдруг кто-нибудь бы согласился беспардонно,
И сразу б книги в яме закопал.

Конечно, книги это жизнь, а как без жизни?
Они хранят в себе историю всех нас!
Как только о расправе с ними будут мысли,
Прервись, и прогуляйся в парке час!

Ты книги береги, их скоро будет мало,
Они исчезнут, быстро пролетят года!
Порвал нечаянно книгу, положил начало...
Поверь, когда-нибудь она исчезнет навсегда!


Рецензии
Дружище ,Дилан !
И в книгах и в стихах бывает та ещё фигня
НЕ торопись , Ломать ты копья зря -
Хорошая мысля, приходит опосля.

Влашд Матвеев   20.09.2015 14:52     Заявить о нарушении