Урок Творца

Зепюр и Грайр!
По замыслу Творца - едины вы - но... противоположны.
Я так люблю незванно-жданно входить в ваш мир...
У вас всё просто, и спокойно, и легко:
беседы вскользь, а иногда серьёзно, о том - о сём...
А р м я н е ...
Вы для меня:
             с Библейских древних гор весенний аромат,
             печаль и красота армянских глаз,
             и философских мыслей глубина и мудрость,
             и щедрость и гостеприимство...
             О эта вкусная и сытная еда,
             уж в этом вы гурманы оба - мои сердечные друзья;
             и сознаюсь Зепюр, слаба и я:
             вкушаю наслаждаясь, твои неповторимые блюда!..

             Как точен и глубок урок Творца:
             единство двух, похоже-разных,
                Зепюр и Грайр.
          


Рецензии