Душа по Аристотелю
Душа не кочует по разным телам, как полагает восточная мудрость, а всегда образует свое собственное тело, что Аристотель называл энтелехией. Таким образом, каждый остается самим собой от сотворения мира. Значительность каждого определяется тем, распознается ли он сам среди своих предков, на чем и основывается интерес к родословным.
(Из книги "Пазори")
Рецензии