Ироники - 30

Запретный плод бывает сладок:
Чего нельзя, того и съешь.
И человек всегда был падок,
Чтоб в правилах проделать брешь.
----------------------------------
Запретный плод ты есть НЕ смей.
Блюсти запреты неохота.
И если б стал запретным ЗМЕЙ,
Его сожрали бы в два счёта.
-------------------------------------
Победы долго добивался "змей":
То комплиментом, то цветы дарил охапкой,
И чтобы состоялось всё, украдкой
Он даму подпоить-таки сумел.
-------------------------------------
Кто к нам с мечом, тот очень пожалеет -
В истории так было и не раз.
А подружиться с нами кто успеет,
Глядишь - и сохранит здоровым глаз.
--------------------------------------
"Идите в жо..у, пионЭры!" -
Раневская твердила им.
"Ты не нервируй меня, Муля!" -
Порой кричим мужьям  своим.
-----------------------------
"Хотелка" выросла, однако,
И мальчик был так удивлён.
Всё примерялся он с линейкой,
Своей "хотелкой" был пленён.
---------------------------
Крутил её и так, и эдак,
И вверх, и вниз, и поперёк...
Хотеть не вредно - знает Эдик,
Но осчастливить всех не смог.
--------------------------------
Кому - бабло, кому - Канары,
Кому - стриптиз, кому - вино...
Хотел он НЕ попасть на нары,
Не получилось всё равно.
-------------------------------
А Красна Шапочка хотела,
Чтоб отдохнуть, чуть-чуть присесть...
А как немного повзрослела,
Могла не только рыбку съесть.
--------------------------------


Рецензии