Память северянину
Моей страной мне брошенные в гроб!"
Не беженец,не эмигрант,
Он случайно попал в Эстонию;
Где оставил свой русский ТАЛАНТ,
Живущим здесь в Принаровье.
Домик с низеньким потолком
В три окна,вид на НАРОВУ.
Вся семья за большим столом;
И в углу бюст ЛОТАРЕВА.
А сам поэт сидит в ЛОНГ-ШЭЗЕ,
Укутан в теплый ПЛЕД,больной;
Тоска по петербургской жизни;
Мечта-вернуться бы домой.
Но не вернулся он в РОССИЮ
Остался здесь он навсегда,
Где для него БАЛТО-СКАНДИЯ--
Народ,природы красота.
"Чаруйных снов" и "моревой сквози",
Сплетеньем нежных слов
от Родины вдали,
Страна,прекрасные мечты и грезы,
Воспета в сборнике "Классические розы".
Свидетельство о публикации №115052009581