Разные четверостишия - 37

И хоть давно уже мы все не дети,
И свои дети подросли, скажу,
Когда мне доказать там что-то надо,
Я "Честно пионерское" твержу.
---------------------------------
Коль в АНТИРАЗУМЕ живёшь,
Ты пропускай пустое мимо,
Нам это всем необходимо.
Бери лишь пользу, коль найдёшь.
---------------------------------
Желания растут всё время,
Коль не удержишь их, поверь.
Держи в узде свои "хотенья",
Тогда откроешь к счастью дверь.
---------------------------------
"ХОЧУ" - как много в этом слове!..
А я немногого прошу:
ГАРМОНИИ и МИРА в доме,
С простою истиной дружу.
--------------------------------
Хочу я всем вам пожелать,
Чтоб поутру легко вставать,
И каждым днём чтоб наслаждаться,
И тёмной ночью сладко спать.
-------------------------------
А годы мудрость нам несут,
Хоть по-другому всё ж бывает,
Когда есть старость и уют,
А мудрости и НЕ хватает.
--------------------------------
Есть сила в мускулах твоих,
Без страха держишься на них...
Но силы духа не хватает,
Ведь страх все силы забирает.
------------------------------


Рецензии
<Желания растут всё время,
Коль не удержишь их, поверь.
Держи в узде свои "хотенья",
Тогда откроешь к счастью дверь.>
---------------------------------
Когда "хотение" растёт,
Его не сдержишь ты в узде,
И счастье, что в дверь прёт
Находится... известно где!

Кузьма Сергеев 62   22.05.2015 12:40     Заявить о нарушении