Когда идёте в магазин...
"Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность" Махатма Ганди.
Для жизни человеку нужно очень мало!
Но страх,жадность, алчность
Постоянно шепчет нам:
Ты мало взял, возьми ещё побольше.
И вот уже лукавый зацепил нас.
И грань стирается между желанием.
Хотением, реальною нуждой.
И превращаешь ты своё жилище в склад.
Где стопкой -вещи, вещи, вещи
До потолка складированные лежат.
Дышать уж нечем, выбросить бы надо,
Но ведь рука не поднимается никак.
От бедности всё это, и думаем,
А вдруг понадобится.
Да не понадобится, уверяю вас.
И много жизненных тому примеров,
Когда родители уходят в мир иной.
И только дети их похоронили,
И тут же вслед за ними
Вычищают всё жилище
И на помойку хлам выносят весь долой.
Свидетельство о публикации №115052009307