Беспризорники, бродяжки

Беспризорники, бродяжки
По подвалам и углам
Дети прячутся, бедняжки,
Не пришлись что ко дворам.

Не нашлось им корки хлеба
И постели в темну ночь.
Под открытым бродят небом
Чей-то сын родной и дочь.

Кто подаст, а кто прогонит,
Камень бросит им вослед.
Сердце матери не стонет,
Если сердца просто нет.

Позабыты, неугодны
При родителях живых.
И в стране родной, свободной
Этим детям нет родных.

Так и выведет кривая
От сумы и до тюрьмы.
Дети,  с голода страдая,
Прозябают вне семьи.

В век высоких технологий
И космических побед
Души стали так убоги,
Для других  в них места нет.


Рецензии