Солнце просто взошло

Солнце просто взошло
над привычными к этому далями
и вошло сквозь балконные стёкла
в недосыпы твои,
и, назвавшись душой,
затерялось прозрачными каплями
в тишине, что, казалось, иссохла
от тревог без любви.

Время тускло стекло
по истомам, тебе недоснившимся,
в твой уют, куда я не вернулся
в не уснувшем - вчера,
и осталось без слов,
слишком просто, казалось, родившихся
и примеривших капельки солнца
с подсыхающих ран.

Разгулялась весна,
раздразнилась моей одинокостью.
Дождь, тоскливо прикинувшись лирой,
прозвучал про листве...
Время выбрало нас
перед тем, как позволить растрогаться,
для еще не оплаканных миром
незагаданных встреч.

Стук вагонных колес
за твоим ожиданьем неслышимым
просит грусти моих магистралей,
не ведущих к тебе,
чтобы солнце сбылось,
чтобы сблизило радуги с душами,
отражаясь в дождливой печали
на панельном стекле.

Ты мой призрачный дом
у дороги, что мною не пройдена
среди чувств, неразбуженных мною
в пресловутом - авось...
Я останусь с дождем
просто знать и любить эту родину,
просто чувствовать в солнечном мае
тишину твоих грез.

Тот же шепот с аллей,
то же небо и строк - те же полосы.
Затевай до скончания века
незатейливый тон...
Есть ли мы на земле?
И земля эта есть ли у космоса
в бесконечных скитаниях света
затерянных солнц.

Вечер просто погас,
отразив свет звезды под ресницами,
синий сумрак забрел в беспорядок,
и за строками - в прочь
время бросило нас
иссыхать, поднимаясь за солнцами
в этот век недоснившихся радуг
с незагаданных встреч.


 = 2015 =


Рецензии