На позабытых пепелищах...

На позабытых пепелищах
Давно затоптанных костров
Мы не найдём того, что ищем,
Того, что пишем между строк...

Мы перероем все пещеры,
Песок и ил на дне морском,
Но не найдём предметов веры.
Предметы споров мы найдём!

С самозабвеньем правдолюбов
Готовы, с пеною у рта,
Повыбивать друг другу зубы -
Ведь каждым движет доброта!

Мы победим, а может, сгинем
В неравном праведном бою,
За правду с радостью погибнем!
Жаль только, каждый за свою...


Рецензии