За твердью толстых стен...

За твердью толстых стен и неприступных башен
Я спрятался внутри унылой скорлупы.
Без света. Без тепла. Но мне уже не страшно.
Все чувства надоели, эмоции скупы.

С душою каждый день в холодных казематах
Веду я беспрерывный и бестолковый спор:
То уши у души забиты плотно ватой,
То слов мне не найти продолжить разговор.

Я в карцер захожу, где сердце моё стынет
При полной темноте, в объятиях тоски...
Я вырвусь из тюрьмы, но окажусь в пустыне.
К безжалостному солнцу, в зыбучие пески

Вдруг понесёт меня как перекати-поле —
Растением без корня, без листьев и плодов.
То холод, то жара, то стены, то раздолье...
Цена или награда? Ответить не готов.


Рецензии