Морщинка
У дочери внезапно пролегла.
И я, забыв поэзии дела,
Как лист осенний трепетный в реке,
Стремлюсь к ней всею нежностью своей,
Чтоб утолить внезапную печаль.
Коротенькой ворсинкой щекоча,
Всё ж делаю её чуть веселей!..
Морщинка не испортила лицо,
И с ней она умна и хороша,
Сбылось и то, что чаяла душа:
На пальце обручальное кольцо.
Но хочется морщинку эту мне
Разгладить на лице её младом.
Я, протянув к ней тёплую ладонь,
Поглаживаю дочку в тишине.
- Какая кожа! Мягкая, как шёлк!..
И дочка улыбается слегка…
Всё может материнская рука -
Не зря Господь к нам через Мать сошел!
Свидетельство о публикации №115052009175