Скрипачу

Мне нравится эта задумчивость скрипки,
Взволнованный трепет шального смычка.
Под тихую заводь невольной улыбки,
Рождается взвешенность в сердце скачка.
Мне нравятся маленьких струн переливы,
Рождающих море, гуляющих в такт,
Мелькание рук, что легко
Шаловливо,
Врываются в душу,
Срывая антракт.
Объявленный буднями,
Выспренный днями,
Надежно укрытый под ставнями век,
Ах,как хорошо, что его вы прервали,
Всем близкий по духу,
Скрипач-человек.
Ах, как хорошо, что в несвязанном гуле,
Толпы ежедневной, стремящейся вдаль,
Летят ваши ноты, как в выстреле пули,
И бьют точно в центр, сбивая печаль.
Мне кажется, в этом есть что-то от жизни,
Трепещущей бабочкой в сетке сачка.
Играй же скрипач!Душу вытащи,
Вызли!
В порывистом крике шального смычка.


Рецензии