История болезни

Мой диагноз — ангел.
 Сломанные крылья
Не дают взлететь.
Я на старом бланке
Весь покрылся пылью,
Чтобы не запеть.

Слабенькие ноги,
Скованные страхом,
Без надежды встать.
Вечные пороги
Вымазаны прахом —
Поздно их топтать.

Связанные руки
Взмахом неумелым —
Это не полёт.
Не слова, а звуки.
Чаще не по делу.
Кто же их поймёт?

Воющей душою
Писан лист тетрадный.
Призван я — служить.
Принятый как шоу
Этот стих нескладный,
А хотелось жить.

Мазаный елеем,
Без простых желаний.
Раб слепой судьбы.
В памяти аллеях
Нет воспоминаний —
Никакой борьбы...

Словно на работу,
Следуя призванью.
Отдан я иным.
Господа забота,
Что я верен званью —
Быть таким больным!

Может быть, я грешен,
Но уравновешен.
Буду безоружным.
Божьими весами
В вечности я взвешен —
Найден очень нужным!


Рецензии