Муки творчества

Раскурлыкалась душа — в небо просится.
Рвётся взрезать небеса стройным клином.
Воедино слиться многоголосицей
И прокладывать свой путь — журавлиный.

Позабыть бы обо всём — в омут броситься.
Плавать молча в глубине, под водою.
Нет же...Хочется душе поохотиться,
Оставаясь навсегда молодою.

На медведя выйти с длинной рогатиной,
Все препятствия смести силой бычьею...
Но становится сама медвежатиной —
 Человеческой славной добычею.

Не взлететь журавлём, не стать соколом.
А душа всё сильнее курлыкает.
До чего же она — многоокая!
Для чего же она — многоликая?

Перестану терзаньями мучаться.
Не пугают чужие пророчества.
Пускай будет всё так, как получится!
Назову это муками творчества.


Рецензии