В поисках нити

В поисках нити забытых основ,
Мы топчемся средь потухших костров,
Мы шлем в эту вечность невечных послов,
И спим в этой жизни, живя среди снов.

Мы жаждем всем сердцем явления яви
Когда ощутим мы свое пробужденье,
Когда кто-то молит, мы чтим и славим,
Предавший отцов не заслужит прощенье.

Идя наудачу в преддверьях рассвета,
Мы примем в себя всю ее темноту,
Наш мир состоит не только из света,
И в этом я вижу его красоту.

Всех шедших по воле встретят лучами,
Всех павших пробудят весною грачи,
Но вечер здесь снова своих повстречает,
Ушедших навстречу покровам ночи.

Пусть звездное небо им будет пологом,
Снега их согреют, земля защитит,
Их примут во чрево глубинные воды,
Их поступь по зову природы летит.

Шаги лягут пеплом между мирами,
Осыпавши тропы времен и пространств,
Пусть многое будет забыто веками,
А нити сплетают сего мира стан.


Рецензии