В разлуке

Ну как ты там, мой маячок?
На твой лишь свет ещё плыву я —
 На мель не сел, и шторм прошёл.
Всё с нами будет хорошо!
Ты светишь мне — вот и живу я...
Ну как ты там, мой маячок?

Ну как ты, солнышко моё?
Только в твоих лучах я греюсь.
Холодной ночью мне тепло.
Ты светишь — и уходит зло!
Не слепну, солнце лицезрея...
Ну как ты, солнышко моё?

Ну как ты там, мой ручеёк?
Даёшь мне силы, вдохновляешь.
Ты засуху свела к нулю.
О как же я тебя люблю!
Наверно, ты не представляешь...
Ну как ты там, мой ручеёк?

Ну как ты, свежий ветерок?
Бодришь игривым дуновеньем.
То тихо веешь, то шумишь.
Наверно, ты с улыбкой спишь...
Я б всё отдал за те мгновенья...
Ну как ты, свежий ветерок?

Ну как ты, девочка моя?
Судьба растасовала роли:
Я произвёл тебя на свет,
И... вне тебя мне света нет.
Ты очень долго на гастролях...
Ты как там, доченька моя?


Рецензии