Дождь

Ветер стих и тишина накрыла,
Поют лишь птицы о своём.
И марит,видно пред дождём.
Пол неба тучами укрыло.
   И низко ласточки летают,
   Темнеют тучи в вышине.
   Уже тревожно в тишине,
   Лишь бабочки порхают.
Вдруг ветер зашумел листвою,
Срывая в вихре унося их вдаль.
Уже свежо,куда девалась марь.
Всё потемнело пред грозою.
   Слышны раскаты вдалеке,
   И с ветром дождик хлесткий.
   Согнулись и кричат берёзки,
   На своём зелёном языке.
Сверкнула молния неоном,
И с треском гром раскатом.
Скрутило ветки все шпагатом,
Пахнуло в воздухе озоном.
   Но стихло всё кругом,
   По лужам луч блеснул,
   Лишь вдалеке раскатов гул,
   Прозрачно в небе голубом.
От края неба и до края,
Шатёр из радуги цветной.
Приятен рай такой земной.
Ведь это рай родного края.


Рецензии
Красивый пейзаж Вы явили своим стихотворением! Успехов!

Алексей Любухин   20.05.2015 22:09     Заявить о нарушении