Умыться кровью

Умыться кровью  пригрозить,
И праведно умыться кровью,
Умыться кровью заслужить,
И без вины умыться кровью...
«Умыться кровью», - страшные слова,
Умыться  и своей, и вражьей,
Когда до крови — к черту все права,
Ведь кто правей крови не важно.
Кровь льется сотнями веков,
Кровь голубая и сермяжная,
На алтари каких богов
Стекает дань кроваво-страшная?
Не успевает побуреть,
Просохнуть Молоха оскал,
И кровью пенистою смерть
Свой освежает пьедестал.
Глаза кровавой пеленой
Подернуты у поколений,
Кровавым мором и войной
Поставлен разум на колени.
                05. 2015


Рецензии
Очень хорошо раскрыт смысл выражения, в отличии от группы Пикник (Эдмунд Шклярский).
"Ничего, ничего не бойся
Ни огня, ни звенящую тень
Утром кровью своей умойся,
И встряхни расцветающий день"

Саутин Артем   09.03.2024 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.