Наши клетки, видно, сговорились...

                ***

Наши клетки, видно, сговорились!
Им перечить вряд ли смысл есть.
В голове – настойчивая ересь:
Шлют безоговорочную весть.

Договор, конечно, долгосрочный –
Подписи на месте и печать:
Поцелуй поставлен – не заочно! –
Собраны признанья – не сплеча!   

А вокруг – блондинки и брюнетки!
Лезет в голову расхожий вздор:
У тебя сговорчивые клетки –
Если что, им чхать на договор.

Как же оказать на них влиянье?
Как заставить договор блюсти?
Ублажать их кушаньем гурманьим –
Суши, крабы, сластей ассорти?..

Нет, вернее поступить иначе –   
Линию воздействия сменив,               
Тактику иную обозначив:
Надо клетки ублажать свои!

Им полезен сон и свежий воздух,
Свежий сок и вкусная еда,
Маски и массаж, курортный отдых…
Новые наряды иногда.

При таком раскладе, я надеюсь,
Клетки станут – глаз не отвести!
Раз они с твоими сговорились,
Им теперь ответственность нести.

17.05.2015


Рецензии
Душа из душной рвется клетки...
Пошел за микроскопом! Уверен, глаз не отведу!:))
А стих женский, твой! Понравился.

Анатолий Мельник   25.05.2015 22:19     Заявить о нарушении
:)) Спасибо, Толя!

Лилия Силина   26.05.2015 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.