Хорек и пес

Хорек повадился из леса
В усадьбу по ночам ходить.
Он был отчаянный повеса
Бежал к чужому во всю прыть.

Гордился тем, что виртуозно
Он сторожей всех обходил.
Считал, что вор он грандиозный
А пес за жуликом  следил.

Хорь хорохорился и дулся.
Кричал, что пес давно ослеп.
Что слух от псины отвернулся
И ждет его холодный склеп.

А пес, за вором наблюдая,
Все ждал, и час суда настал.
Хорек, вальяжно выступая,
С добычей к дому топать стал.

Он песни пел и не скрывался.
Он был доволен и удал.
А пес за ним неслышно крался
И тихо сзади наступал.

Схватил хорька за шею ловко,
Два раза дернул и ушел.
Боец не потерял сноровку,
А вор судьбу свою нашел.

В итоге пес судьбой доволен.
Он награжден, причесан, сыт.
А хорь воротником безвольным
На шубе крашенной висит.

Вот так и у людей бывает
Кто на чужое зуб острит,
А про охрану забывает
Охраной чуткой будет бит.


Рецензии