Понедельники

Ненавижу эти понедельники...
Они всегда такая тягость, скука...
Небо серое, проклятая эстетика, -
Самая ненужная наука...

Дождь, продрогший ветер, звук будильника,
Опять не дали досмотреть про горы.
Доползти до ванной, холодильника,
Заспанной рукой отдёрнуть шторы...

У окна сырого так же холодно,
Как за ним. И я совсем в миноре.
У меня на это нету повода -
Я не буду спорить в разговоре.

Всё невыносимее становится,
Тяжелеет на руке учебник...
Остается ждать. Вдруг распогодится.
Ну и что, что это понедельник...


Рецензии