Тишина

Забыто все. Устала ночь
Меня скрывать от странных мыслей.
А эта - сотая. И прочь
Её гоню, сжигая письма.

Бывает страшно в тишине,
Когда так громки сердца стуки,
И все, что кажутся извне -
Внутри меня столпились звуки.

Туманом млеет голова,
И голоса диктуют строчки.
Мне разобрать бы все слова,
И довести их все до точки...

Остался неразмешан чай -
Уже неважно, сколько ложек.
А кто-то где-то, невзначай
Себе в точь столько же положит...

Но я не плачу и не злюсь,-
Зима растает, словно пепел.
"Я буду!"- я себе клянусь,
Когда смотрю в ночное небо.

Мне эту, сотую, не жаль,
Хоть тишина заставит слушать
Мою заядлую печаль...
Я этой клятвы не нарушу.


Рецензии