Моё место

Всю свою жизнь и особенно в детстве
Мы ищем, находим, теряем людей.
В пути день за днём оступаемся если,
То лишь от избытка бредовых идей.

И если когда-нибудь стану я слабая,
Чуть-чуть испугаюсь, забуду, а где я,
Найду своё место - лучшее самое -
У мамы родной на её коленях.

Года пролетают и мы исчезаем
С порога домов, где так часто бывали.
Друзей без эмоций порой провожаем,
Встречать их, наверное, мы забываем.

И если когда-нибудь станет мне больно,
А радость, схитрив, пробежит где-то мимо,
Найду своё место и буду довольна
В руках твоих тёплых, слышишь, любимый?

Мы строим своё и уже не тоскуем
О встречах, что были забыты беспечно,
Мы пишем в газеты и, может быть, курим:
Здоровье не вечно и счастье не вечно.

И если когда-нибудь я опоздаю
На поезд удач, оглашенный неточно,
Будет мне место, я это знаю,
В огромных глазах моей маленькой дочки.


Рецензии