я выжила, но после комы

Я выжила, но после комы
Уже нельзя по копирке,
Как в заезженной пластинке
Упор на каждой запинке.
Видишь, фальшь пропитала лица
И вместо улыбок оскал,
Лишь ложь искаженных зеркал,
Один раз посмотришь - пропал.
Вокруг все знакомо и дико,
Все слишком, как будто, впритык.
Казалось бы только отвык,
Но заново этот блицкриг.
В тесноте не расправить крылья,
Толпой истоптаны ноги.
Разрушены все остроги
И боги уже не боги.
Даже совсем не подобие,
Забытое надгробие,
Лишь простое пособие
Властолюбия, пустословия.
Я выжила... Не выжил мир.
Он рухнул с высоты помир.
От чувств осталась только пыль,
Слова затертые до дыр.


Рецензии