Смятение

Никогда не пришпоривал лошади
И в подковы гвоздей не вбивал.
Никогда не жалел о неспрошенном -
Об отвеченном не забывал.

Не могу в своём сердце изношенном
Держать злобу в отместку судьбе.
По раскрашенной жизни раскрошенный,
Не могу не писать о себе.

Не стремился для всех быть хорошим и
Ненавидимым многими стал.
Гость желанный, да только не прошенный.
Я пишу не о том, что читал.

Жить хотелось бы, а не присутствовать
С осознаньем того, что спасён.
Мне сейчас ничего не прочувствовать.
Мне сейчас просто плохо — и всё!

Я реальностью как огорошенный,
Хотя в ней постоянно живу.
Я во сне бы упал, как подкошенный,
Но останусь стоять наяву.

Не пришпоривал. И не пришпоренный!
Рвусь стремительно в новый полёт,
Но сегодня, глаза как зашорены...
А вслепую как можно вперёд?
2012.


Рецензии