Любимые меня не обнимают

Любимые меня не обнимают.
Порой смеются и меняют лица.
Я никого ни в чем не обвиняю,
Я выбираю промолчать и скрыться.
Я выбираю затворить все двери
И выть в углу, глотая соль до боли.
Все потому, что я в любовь не верю,
Не верю в медицину алкоголя.

Я верю в ложь и подлецов, конечно,
И в тех, кто, улыбаясь всем кругом,
Устроить жизнь свою спешит успешно,
Чужую превратив порой в дурдом.
Я вижу тех, кто прибегает ночью
И плачет мне в холодные ладони.
А я спешу понять их и помочь им,
Не отправляя ночевать с их болью.

Я помню их, кто следующим утром
Старается забыть о разговоре.
А может, и меня забыть, как будто
Я стала виновата в этом горе.
А мне взамен так мало от вас надо!
Я лишь прошу обнять меня покрепче.
Пускай в беде вас всех не будет рядом,
Но мне в объятьях ваших после станет легче...

В углу забившись, наглотавшись соли,
За дверь я выходила в новый день.
Всем улыбалась и играла снова роли,
Но не вникала в жизнь других людей.
Бежала от проблем чужих я мимо,
И обо мне потом все быстро забывали.
А если б я кого-нибудь любила...
Любимые меня бы обнимали.


Рецензии