Шёл дождь
Касаясь чуточку щеки,
Шёл я,
Совсем один, в тиши.
Восхода рай душой вдыхая,
Печали скомкать все желая,
Трель пташек сердцем предвкушая,
Где светом мысль божественно благая..
Шёл по росе босой,
По утренней траве,
И мир нагой,
Бурлил взлетая как во сне.
И неба круговерть рябая,
Восходом спряталась в туман,
Но память, - твердь скалы, скупая,
Слезою в бездну билась ран.
Шёл дождь,
Игриво и с мечтами,
Смывая боль,
Касаясь пухом, облаками.
Шёл дождь и я,
Надежды косновенье,
Шёл дождь - слеза,
Благого возвращенье.
Свидетельство о публикации №115052000856