***

1
Я снова пожелаю пустоте доброго утра
И сварю кофе на двоих по привычке.
Сяду за стол без тебя, но с тобою как будто,
Как и ты, буду жечь бесполезные спички.

2
Моя жизнь «на двоих» - пополам, но неравные части.
Я бегу от тебя, наступая себе на пятки.
Я пытаюсь догнать так нелепо удравшее счастье.
По пути и с любовью сыграю я в прятки.
Наши ссоры — смятые бумажки в карманах,
В кошельках примиренья огромные счеты.
Мы топили себя в оправданьях-обманах,
Задержавшись опять допоздна с работы.
Не дарили подарков, забывая про даты.
…Разбивались машины, терялись ключи.
Мы не вместе спешили дружно куда-то,
По ночам мы просили друг друга: «молчи»...
3
Я рада, что без тебя встречаю утро,
А кофе на двоих варю лишь по привычке.
Сяду за стол одна. И рада как будто,
Что никто здесь не жжет бесполезные спички.


Рецензии