***

Когда тебя бросил он или она,
Кажется, все тебя бросили.
Ты остаешься один или одна,
Нет никого, кроме скучной осени.
Нет никого, кроме шумного ветра
И дождя, беспокойно стучащего,
Листопада, скользящего где-то,
Журавлиного клина кричащего,
Небосвода, настойчиво темного,
Сапогов, промокающих в лужах,
Грязно-рыжего кота бездомного...
А тебе тот единственный нужен.
Ты моменты совместные помнишь,
Ты садишься и гасишь огни...
В этой осени ищем мы помощь,
Оставаясь порой одни.
И она принимает нас, прячет,
Оставляя без чувств и идей.
Ни о ком не тоскуем, не плачем...
Разве только о нем и о ней.


Рецензии