Постой, я простой!

По тюрьмам и лагерям
Всю жизнь, сорок лет,
Был еще дитём,
Теперь полтинник в обед.

Пять лет всего и пожил,
Ничего не скопил,
Но в лагерях тужил,
И судьбу слепил.

Сорок лет, как сорок дней,
Смерти срок простой,
Видел жизнь и любил детей,
Платил валютой лютой.

Но и в тюрьме живут,
Постой, я простой,
В лагере дышат и воду пьют,
И разговор пустой.

Спасибо тому,
Кто счастливо жил,
Мне, то есть ему
Выпало много жил.

И поставить бы точку,
Но нет её,
Кто-то держит заточку
На все моё.


Рецензии