Капля дождя

Капля дождя -
На ресницу упала.
Я ведь не плачу -
Совсем я не плачу.

Это ведь дождик -
Решил пошутить.
Вытру я капли -
И дальше пойду.

Ты ведь зачем -
Дождик сразу пошёл.
Ведь было солнце -
Оно всё ушло.

Тучки надвинулись
Сразу на небе.
Дождик пошёл -
Проливной и холодный.

Я забежала -
В здание рядом.
Чтоб не достал -
Там, ты, меня.

Встала и жду -
Когда перестанешь.
Песню дождя -
Ты петь перестань.

Тучки уплыли -
Солнце явилось.
Лужи стоят -
Но тебя больше нет.

Я побежала -
Рысью домой,
Чтоб не достал -
Ты снова меня.

Ты ведь шалить -
Стал, очень, часто.
Ты напугать -
Решил просто меня.

Я не боюсь -
Тебя не боюсь.
Просто холодный -
Сейчас ты пошёл.

Ты возвратись -
На прежнее место.
И не пугай -
Собою меня.

Теплым ты будь,
Помнишь, как в детстве.
Чтобы по лужам -
Пройтись босиком.


Рецензии