Фрегат и Галеон
Над спящим миром одинокая луна,
Как и положено спокойно проплывает.
Я о тебе мечтаю сидя у окна,
Ты обо мне наверное мечтаешь.
Перед глазами карта, а в руках секстант.
В душе печаль, на сердце пустота.
Но верю - мореходческий талант
Проложит путь в обход сожжённого моста.
Мы разошлись как в море корабли,
Наш флаг забыт, фонарь разбит уже давно.
А между нами шторм всегда бурлит,
А где нибудь и ясно и светло.
Я верю - завтра юнга закричит,
Что там, на горизонте, видно паруса.
Зареет флаг, что был давно забыт
И ты тогда увидишь мой "Корсар".
Ты не отдашь приказа уходить,
Ты этого ждала уже давно,
Чтоб мой Весёлый Роджер замелькал вдали
И чтоб сошлись борт о борт корабли.
И вот тогда начнётся бой, начнётся абордаж.
И будет гари запах, шпаги верной звон -
Испанский галеон и старый мой фрегат,
Ты королевский капитан, а я - пират.
Я докажу, что не к добру когда на корабле
Есть девушка, пусть даже капитан.
Я потоплю твой галеон, пусть он лежит на дне,
А свой клинок смеясь швырну к твоим ногам.
Над спящим миром одинокая луна,
Как и положено спокойно проплывает.
Ты обо мне мечтаешь сидя у окна,
Я о тебе конечно же мечтаю.
Мы оба свято верим - ждать недолго нам.
И день и час уже определён -
Пусть ветер неустанно лижет спины парусам
И пусть быстрей бегут фрегат и галеон.
Свидетельство о публикации №115052008403