Чужие сердца не разбиваются

"Чужие сердца не разбиваются". Мы думаем так и трясем, что есть мочи,
Забыв, как стремительно старятся, и мир их опять  на весь день обесточен.

С поношенным духом скитаются, а всем подавай молодых, с пылу с жару.
И гнезда, что ими свиваются, такие сухие, что склонны к пожару.

В запястьях текут полноводные и мелкие речки, что русло меняют,
К горячему сердцу холодные течения разума вновь приливают.

Стоишь посреди бездорожья, и хочется просто вернуться к истокам,
Но знак позади «Осторожно» висит, как укор всем живым лжепророкам.

Решив ковылять и прихрамывать среди камыша, не увидишь болота,
Когда ложью станет пованивать, заметишь, как много здесь тонет народу.

Из цепких объятий трясины ты, давай, из последних сил выберись, ну же!
А тем, кто остался покинутым, быть может, ты был и не слишком-то нужен.


Рецензии