Мы умерли не до конца
еще смеётся взгляд.
Комки тяжёлого свинца
расплавили отряд.
Пережимая ленту лет,
лежим и ждем огня.
Горячим дулом пистолет
всё смотрит на меня.
И размышления звенят
протяжным звоном гильз.
Двенадцать месяцев подряд
мы рьяно дразним жизнь.
Раздвинув поле и холмы
взрывается земля.
Двенадцать месяцев войны
мы около нуля.
/май 2015
Свидетельство о публикации №115052008356