Суетится плебс
ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ
Суетится плебс, куда-то всё бежит,
Затерялся я в этой паутине,
А меж облаков луна вот возлежит,
Белым мертвецом в злато-полантине.
И созвучен гром лирою тот пиру –
Озвучает люд полуночным смехом.
Расплываясь смех, тот плывёт по миру,
Серебрится он и белеет эхом.
Показалось вдруг, что толпу покинет,
Та?! Лазурноокая такая.
Окликнет и обьятия раскинет.
Послушает, раданьем потакая.
Музыку, сложённую веками,
Ей словами витьеватыми спою.
Музе я своей поднесу венками,
Всю хрустальность мира, что в душе таю.
Расскажу одной, ей – милой и родной,
От гробницы той как устал шумящей.
Ждал как я её и жил, как заводной.
Как в толпе бродил, с резью, грудь щемящей.
Автор картина - Клавдия Копытина (моя сестра)
Свидетельство о публикации №115052008354
к художеству тоже, а также к знанию русского языка.
Я много болела, и сейчас что-то с глазами, почти не читаю
Хочу сообщить, что получила книгу. Пиши на почту свой адрес,
Книгу вышлю с твоей статьёй и моими стихами.
В конце этого месяца уезжаю в санаторий.
Обнимаю, целую
Лия Константиновна Телегина 10.04.2016 12:26 Заявить о нарушении
Тинатин Менабде 10.04.2016 13:20 Заявить о нарушении