Ночная ласточка
Сегодня вылет в ночное небо...
Последний вылет…
«Прощай, Алёшка!»…
Приказ мой раньше столь труден не был,
Но поживём мы ещё немножко!
Мне от врага на фанерных крыльях
Уйти сегодня лишь чудом можно!
Тот, уцелевший из эскадрильи,
фашистский Мессер и уничтожит
Ночную ласточку ливнем смерти...
Накрыл секунду лишь шквал огня,
а самолёт мой уж небо чертит...
и совсем близко уже земля.
Без парашюта в её объятья
Навеки падаем мы с У-2...
За Родину, за сестёр, за братьев,
За мир...
"Алёшка, прости меня! "...
май 2015
Свидетельство о публикации №115052000834
Хотя по моему слишком просто и шаблонно... Хотя один читатель мне сказал, что наоборот, простые стихи как раз гораздо лучше воспринимаются, этим и хороши.
Рада Вам!
Дарья Калошина 25.05.2015 17:59 Заявить о нарушении