берегите

как бы тема эта была ни избита,
мы в ответе за тех, кого приручили.
и как мастера своего - маргарита,
так и любой -  свою половину.
мы в ответе. тут нет ни за, ни против,
просто лучше беречь тех, кто любит.
убежит прирученный - не воротишь,
и тогда посмотрим, кто здесь хлюпик,
а у кого закалилось сердце
на тысячи дышащих огнем площадей.
у кого осталась лишь память в конверте,
а у кого вся спина в следах от плетей.

берегите их - любящих, дышащих
лишь когда дышите вы одни.
берегите их - видящих, слышащих
и засыпающих у вас на груди.


Рецензии