Безумный сон

Безумный сон. Знакомый человек.
Неспешность слов: всё так, а не иначе.
Всё ждёшь? Проходит целый век...
Должно быть так... Веление удачи.

Миг обещаний: "Здравствуй... и прощай!"...
Тебе ли вверил он свои мечтанья?
Твой аромат: корица, кофе, чай...
Прошёл тот миг... прошли те обещанья.

Растаял образ... Дым от сигарет.
Всё ждёшь? Он гордость свою спрячет.
А за окном бесчувственный рассвет:
Так небо вместе с ветром плачет.

Найдёшь ли рай? Слова твоей печали.
Всё тот же миг, тебе знакомый тон.
Всё ждёшь? А там, с последними мечтами,
В пустой рассвет уходит сладкий сон...

Безумный сон. Безликий человек.
Не помнишь? А рассвет всё ярче...
Уже не ждёшь. Проходит целый век...
Ведь всё не так... Должно быть, всё иначе.


Рецензии